Jugendfeuerwehr Straelen - Delegiertentag in Emmerich

Am Samstag, den 11.09.2021, fand der Delegiertentag der Jugendfeuerwehr Kreis Kleve statt. Gemeinsam mit dem Leiter der Feuerwehr Straelen, reiste eine kleine Abordnung aus Straelen nach Emmerich, um an der Abstimmung im Stadttheater teilzunehmen und so aktiv an der Zusammensetzung des neuen Vorstandes mitzuwirken.

Dem Feuerwehrnachwuchs steht als 2. Vorsitzender des Jugendfeuerwehrverbandes Kreis Kleve nun Thomas Weirich vom Löschzug Herongen vor, der taggleich ins Amt gewählt wurde.

Wir gratulieren herzlich zur Besetzung dieser neuen verantwortungsvollen Position. Auch allen anderen an diesem Tag geehrten Feuerwehrkameraden gilt unser Glückwunsch.

Löschzug Straelen - Erfolgreiche Teilnahme Maschinisten Lehrgang

Am vergangenen Samstag, 11.09.2021, haben Hannah Jacobs und Philipp Hartmann vom Löschzug Straelen erfolgreich die Prüfung zum Maschinisten im Kreisfeuerwehrgerätehaus in Goch bestanden.

Nach 35 Unterrichtseinheiten wurde in dem Maschinisten-Lehrgang fachgerechte Umgang mit techn. Gerät - wie Pumpen und Aggregate - gelehrt und praktisch geübt.

Wir gratulieren Hannah und Philipp herzlich zur bestandenen theoretischen und praktischen Prüfung!

Jugendfeuerwehr - Erfolgreiche Abnahme der Jugendflamme 1

Am gestrigen Montag (06.09.2021) konnten wir erfolgreich in der Gruppe 1 der Jugendfeuerwehr Straelen die Jugendflamme 1 abnehmen. Die Jugendflamme ist ein in drei Stufen gegliederter Ausbildungsnachweis in Form eines Abzeichens für die Mitglieder der Jugendfeuerwehr.

Wehrführer Thorsten Fischer (1.v.l.) freute sich gemeinsam mit dem Stadtjugendwart Dirk von Bebber (2.v.r.) und stellv. Stadtjugendwart Adrian Lasczok (1.v.r) über die erfolgreiche Teilnahme aller Kinder. Die Auszeichnung erfolgt auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung!

Copyright Bild/Foto: Feuerwehr Straelen

Ehrung Thorsten Fischer - Delegiertenversammlung des Kreisfeuerwehrverband Kleve in Rees

Auf Vorschlag des Kreisfeuerwehrverbandes NRW wurde unser Wehrführer Thorsten Fischer am Samstag den 04.09.2021 mit der zweithöchsten Auszeichnung der Feuerwehr - dem Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber - ausgezeichnet. Im Beisein von Landrätin Silke Gorißen nahm Kreisbrandmeister Reiner Gilles die Ehrung anlässlich des Delegiertentages des Kreisfeuerwehrverbandes Kleve vor.

Wir gratulieren Thorsten ganz herzlich zur verdienten Auszeichnung, mit der nicht nur mehr als 27 Jahre aktiver Einsatz für den Brandschutz geehrt werden, sondern auch sein stetiges Engagement für die Modernisierung, Weiterentwicklung der Feuerwehr Straelen, sowie die überörtliche Hilfe in Krisengebiete über den Kreis hinaus.

Der Geehrte bedankt sich bei allen Kamerad/innen, sowie den Kolleg/innen aus dem Kreis, für die gute Zusammenarbeit!